CUISINE MOLÉCULAIRE : Quand la science s'invite en cuisine !

Mardi, 29 Octobre, 2024 - 14:00 - 16:00
A partir de 8 ans
Thématique: 
Sciences
Tarif : 
18€ / personne

Plongez dans l'univers fascinant de la cuisine moléculaire et découvrez comment la chimie peut transformer vos plats du quotidien. Préparez-vous à une expérience scientifique unique !

Description de l'atelier

Cet atelier vous permettra d’explorer les techniques de cuisine moléculaire, comme la gélification et la sphérification, en utilisant du matériel de laboratoire. À partir de recettes sucrées, vous apprendrez à modifier les textures et formes des ingrédients familiers pour créer des plats étonnants et un cocktail multicolore. En fin de séance, nous dégusterons ensemble nos créations pour savourer le résultat de cette expérience culinaire hors du commun !

 

Les compétences et thématiques abordées

  • Découvrir la chimie appliquée à la cuisine
  • Manipuler des techniques de cuisine moléculaire
  • Stimuler la curiosité scientifique à travers l’art culinaire

Informations pratiques  

  • Date : 29 octobre 2024, 14h
  • Durée : 2 heures
  • Âge :  à partir de 8 ans
  • Tarif : 18 €
  • Inscription en ligne

Cet atelier est accessible aux enfants, adolescents et adultes, et peut se faire en famille.

Les ateliers peuvent se faire avec ou sans accompagnateurs. 

Les personnes souhaitant accompagner les enfants doivent acheter un billet pour l'atelier.

 

Conditions de vente

Pour toute question concernant les conditions de remboursement, les forfaits 8/16 activités ou le paiement des accompagnateurs, merci de consulter nos conditions de vente.

 

     Novembre

l m m j v s d
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 

Contact

18 avenue Henri Barbusse
94400 Vitry-sur-Seine

Pour tout renseignement : 01 43 91 16 20